◎加藤 智晴
こんにちは、エディターKです。
前回の日誌でちょっとしたクイズを出したの覚えてます? 正解をどこかに応募してくれと書いたつもりはなかったんですが、なんと! 無理矢理おでこマンションに投稿してきた方がいらっしゃいまして。いやまあ、こんなコラムでも真剣に向き合っていただけてそれはそれでうれしいんですが、反応に困っちゃいますよね。
というわけで、今回はクイズ第2弾です。話すと長くなっちゃうんですが、明日9月15日に公式発売日を迎える隔週刊つり情報10月1日号の編集後記をご覧になって、はは~ん、その流れかとご理解いただければ。
第一問。口をつけたペットボトル、炎天下に放置して細菌が増えやすいのは?
第二問。生の鶏肉を調理する場合、やっちゃいけないのは?
そのほかにはこんな問題も。なんでも食中毒の4割はアニサキスなんですって。怖~。ま、釣り人の皆さんならあらかたのことは分かってると思いますけど。
さて、前回の間違い探し正解者の方のために一応なおちんのムフフな写真を載せておきます。これで勘弁してね。
ではまた来週、バイナラ~。